Filetto in salsa di tartufo bianco
Ingredienti
- 800 gr. di filetto di manzo
 - 1 bicchiere di vino bianco
 - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
 - 1 cucchiaio di farina
 - 100 gr. di salsa di tartufo bianco
 - 50 gr. di burro
 - 40 gr. di tartufo pregiato bianco o nero
 - 2 mestoli di brodo vegetale
 - 1 mazzetto di prezzemolo
 - 2 cipollotti
 - 1 spicchio di aglio
 - sale e pepe q. b.
 - noce moscata q. b.
 
(per 4 persone)
Preparazione
Tritate assieme lo spicchio d’aglio, i cipollotti e il prezzemolo ben lavati. Stemperate nel vino la farina setacciata evitando che si formino grumi. In una padella fate sciogliere il burro e mettetevi a rosolare il trito. Quando avrà preso colore, versate il vino con la farina. Aggiungete la noce moscata, sale, pepe e fate cuocere a fuoco basso mescolando dolcemente, finché la salsa si sarà addensata. Diluite con il brodo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e unite la salsa di tartufo bianchetto lasciandolo insaporire. Rosolate il filetto nell’olio per 5 minuti e cuocete a calore medio per 35 minuti, salate e pepate. Affettate il filetto e accompagnatelo con la salsa al tartufo bianchetto e le scaglie di tartufo bianco o nero. Il piatto è pronto.


