Crepes

Crepes al prosciutto con fonduta di formaggio al tartufo

  • 10/03/2015
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Ingredienti

  • 180 gr. di farina
  • 2 uova
  • 350 gr. di latte
  • 30 gr. di burro
  • sale
  • 5 fettine di prosciutto cotto
  • 10 fettine di formaggio edamer
  • 10 fettine di formaggio al tartufo
  • 50 gr. di besciamella
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 gr. di tartufo nero

(per 4 persone, 10 crepes)

Preparazione

Iniziate preparando le crepes. Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina setacciata, 1 pizzico di sale e il latte. Lavorate il composto fino a che sarà liscio e senza grumi. In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova e poi aggiungetele alla pastella. Continuate a mescolare aggiungendo il burro sciolto. Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente piatta, fatevi fondere una piccola noce di burro e quando sarà ben calda versatevi al centro un mestolino di pastella, poi inclinandola e ruotandola cercate di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto circa scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo. Quando sarà dorata giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto e continuate così anche per le restanti crepes.

Quando avete finito di preparare le crepes farcitele con il prosciutto cotto, il formaggio edamer e i pezzetti di formaggio al tartufo. Chiudetele formando dei piccoli fagottini e mettetele in una teglia. Cospargetele di besciamella e parmigiano grattugiato. Da ultimo aggiungete delle scaglie di tartufo scorzone invernale. Passate il tutto in forno per qualche minuto, fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Il piatto è pronto.