RICETTE

Il tartufo in cucina...
  • All
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
424b65ac-e217-43bf-9fe1-e170f8608700
Maionese al Tartufo Nero con patate fritte

Amici già alla porta e ancora niente di sfizioso come snack? Non c’è problema, abbiamo noi la ricetta che fa per voi! Pochi gli ingredienti e altrettanti pochi saranno i minuti di cui avremo bisogno per preparare questa delizia. Ecco come prepararla: Ingredienti 200 gr Maionese 60 gr Salsa al…

41b820db-0ffb-4d54-9bd4-4ebd4f300b5f
Risotto al Tartufo con crema di formaggi e arancia

Ingredienti 320 gr riso 20 gr Tartufo nero macinato in olio 80 gr Crema di formaggi e tartufo bianco 2 Arance Sale q.b. Olio q.b. (per 4 persone) Preparazione Mettiamo da subito il riso a cuocere in acqua con un po’ di sale e il succo di un’arancia. Prendiamo la…

288269dd-d714-4fd2-b182-db0ee6b644e0
Crostone con uovo in camicia e Tartufo Bianco Pregiato

Ingredienti 4 fette di pane 4 uova 12-15 gr Tartufo Bianco Pregiato sale q.b. (per 4 persone) Preparazione Mettiamo dell’acqua in un pentolino e aggiungiamo del sale e portiamola ad ebollizione. Nel frattempo mettiamo le fette di pane in forno a 180° a tostare. A questo punto creiamo un vortice…

0d906361-dfcc-4130-a55f-8acac6802ca9
Polpettone al Tartufo Nero

Ingredienti 500 gr carne mista macinata 40 gr Tartufo Nero macinato estivo in olio 2 uova Pangrattato q.b. Parmigiano q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Olio q.b. (per 4 persone) Preparazione Mettiamo la carne macinata con il Tartufo Nero macinato in una ciotola di alluminio con un po’ dell’olio presente nel…

uova
Cocotte di uova con tartufo bianco

Ingredienti 4 grosse uova 1,5 dl. di besciamella 60 gr. di burro 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato 40 gr. di tartufo bianco sale e pepe q. b. (per 4 persone) Preparazione Pulite con delicatezza il tartufo strofinandolo con un panno umido ed eliminate con uno spazzolino gli eventuali residui…

Crepes
Crepes al prosciutto con fonduta di formaggio al tartufo

Ingredienti 180 gr. di farina 2 uova 350 gr. di latte 30 gr. di burro sale 5 fettine di prosciutto cotto 10 fettine di formaggio edamer 10 fettine di formaggio al tartufo 50 gr. di besciamella 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato 40 gr. di tartufo nero (per 4 persone, 10…

filetto
Filetto in salsa di tartufo bianco

Ingredienti 800 gr. di filetto di manzo 1 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di farina 100 gr. di salsa di tartufo bianco 50 gr. di burro 40 gr. di tartufo pregiato bianco o nero 2 mestoli di brodo vegetale 1 mazzetto di prezzemolo…

Nuvole
Girelle di sfoglia con formaggio e salame al tartufo

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 200 gr. di salame al tartufo 200 gr. di formaggio al tartufo latte q.b. (per 4 persone, 10 girelle) Preparazione Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato e ricopritela con uno strato di fettine molto sottili di salame al tartufo e formaggio al…

tagliatelle
Tagliatelle al burro e tartufo bianco o nero

Ingredienti 320 gr. di tagliatelle all’uovo 40 gr. di burro e tartufo bianco 40 gr. di tartufo pregiato bianco o nero 40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato brodo di carne q. b. (per 4 persone) Preparazione Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e bollente, lasciandole un po’ al dente.…

crescia
Crescia con erba cotta e formaggio al tartufo

Ingredienti 4 cresce del castello 600 gr. di erba di campo / bietole 300 gr. di formaggio al tartufo olio extravergine di oliva q. b. 2 spicchi d’aglio sale e pepe q.b. (per 4 persone) Preparazione Lavate bene l’erba di campo o le bietole e mettetele a cuocere in acqua…

Gamberone
Gamberoni con salsa al tartufo nero

Ingredienti 20 gamberi freschi o surgelati 80 gr. di salsa al tartufo nero 40 gr. di tartufo nero estivo olio extravergine di oliva q. b. 1 spicchio d’aglio sale e pepe q. b. (per 4 persone) Preparazione Se usate gamberi freschi, sgusciateli e lavateli. Tagliatene a pezzi tre quarti, lasciando…

Vellutata
Vellutata di patate e tartufo nero

Ingredienti 500 gr. di patate 25 gr. di brodo di pollo 35 cl. di latte 30 gr. di burro 4 cucchiai di olio al tartufo 40 gr. di tartufo nero 1 cipolla sale e pepe q. b. (per 4 persone) Preparazione Sbucciate e sminuzzate finemente la cipolla. Preparate il brodo di pollo. Sbucciate le…

cappelletti
Cappelletti in brodo al tartufo bianco

Ingredienti 400 gr. di cappelletti 2 l. di brodo 40 gr. di parmigiano grattugiato 40 gr. di tartufo bianco (per 4 persone) Preparazione Cuocete i cappelletti nel brodo bollente. Una volta finita la cottura versate in una zuppiera e fate raffreddare leggermente. Cospargete il tutto con parmigiano grattugiato e una…

formaggio fritto
Scaglie di formaggio al tartufo panato fritto

Ingredienti 400 gr. di formaggio al tartufo farina pane grattugiato 1 uovo sale olio di semi (per 4 persone) Preparazione Tagliate a cubetti non troppo piccoli il formaggio. Passate i cubetti di formaggio nella farina, poi nell’uovo sbattuto con appena un pizzico di sale ed infine nel pane grattugiato. Immergeteli in…

Tortelli
Tortellini con fonduta di formaggi e tartufo nero

Ingredienti 400 gr. di tortellini 100 gr. di fontina 100 gr. di fonduta di formaggi al tartufo bianco 50 gr. di burro 3 cucchiai di latte intero 40 gr. di tartufo nero noce moscata q.b. sale e pepe q. b. (per 4 persone) Preparazione Fate fondere a bagnomaria il burro, aggiungete…

Bruschetta tartufo nero
Bruschetta con tartufata

Ingredienti 4 fette di pane casereccio 100 gr. di tartufata 40 gr. di tartufo nero 40 gr. di burro 1 spicchio di aglio grande 12 fili di erba cipollina (per 4 persone) Preparazione Accendete il forno e tagliate le fette di pane a metà. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo, poi mettetelo…

Involtini
Involtini di carne con mortadella al tartufo

Ingredienti 4 fettine sottili di suino o bovino 4 fette di mortadella al tartufo 4 fette sottili di formaggio tipo fontina 4 foglie grosse di salvia burro vino bianco (per 4 persone) Preparazione Tagliate una fetta di mortadella al tartufo e stendetela. Ponetevi sopra una fettina sottile di carne e…

sedanini
Sedanini con porcini e tartufo nero invernale

Ingredienti 400 gr. di sedanini 250 gr. di funghi porcini freschi 3 cucchiai d’olio di oliva extravergine 40 gr. di tartufo nero invernale 1 porro 1 spicchio d’aglio sale e pepe q. b. (per 4 persone) Preparazione Pulite il porro, privandolo delle foglie esterne, spuntate le radici e la parte verde…

Bruschetta tartufo bianco
Bruschetta con crema di porcini e tartufo bianco

Ingredienti 8 fette di pane 100 gr. di crema di porcini e tartufo bianco 40 gr. di tartufo nero pregiato olio extravergine di oliva prezzemolo q.b. sale e pepe q. b. (per 4 persone) Preparazione Pestate la crema di porcini e tartufo bianco assieme al prezzemolo e conditeli con olio, sale e pepe.…

  • 1
  • 2