filetto

Filetto in salsa di tartufo bianco

  • 09/03/2015
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Ingredienti

  • 800 gr. di filetto di manzo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 gr. di salsa di tartufo bianco
  • 50 gr. di burro
  • 40 gr. di tartufo pregiato bianco o nero
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q. b.
  • noce moscata q. b.

(per 4 persone)

Preparazione

Tritate assieme lo spicchio d’aglio, i cipollotti e il prezzemolo ben lavati. Stemperate nel vino la farina setacciata evitando che si formino grumi. In una padella fate sciogliere il burro e mettetevi a rosolare il trito. Quando avrà preso colore, versate il vino con la farina. Aggiungete la noce moscata, sale, pepe e fate cuocere a fuoco basso mescolando dolcemente, finché la salsa si sarà addensata. Diluite con il brodo e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e unite la salsa di tartufo bianchetto lasciandolo insaporire. Rosolate il filetto nell’olio per 5 minuti e cuocete a calore medio per 35 minuti, salate e pepate. Affettate il filetto e accompagnatelo con la salsa al tartufo bianchetto e le scaglie di tartufo bianco o nero. Il piatto è pronto.