uova

Cocotte di uova con tartufo bianco

  • 11/03/2015
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Ingredienti

  • 4 grosse uova
  • 1,5 dl. di besciamella
  • 60 gr. di burro
  • 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 gr. di tartufo bianco
  • sale e pepe q. b.

(per 4 persone)

Preparazione

Pulite con delicatezza il tartufo strofinandolo con un panno umido ed eliminate con uno spazzolino gli eventuali residui di terra, poi affettatelo a scaglie sottili. Imburrate abbondantemente quattro cocotte monoporzione e versate la besciamella. Sgusciate al centro di ciascuna cocotte un uovo, salate, pepate e cospargete con il parmigiano grattugiato. Aggiungete il rimanente burro a fiocchetti. Coprite le cocotte con piccoli fogli di carta da forno e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per circa 7 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete di scaglie di tartufo bianco. Il piatto è pronto. Servite subito.